Só vim te ver

A vida quotidiana dita à rotina

Dia a dia

O relógio que segue impaciente

Deixa cansaço, tristeza e melancolia.

Também deixa um pouco de alegria

Expresso nos olhares distraídos

E na face que de quem sorria

Por felicidade

Ou por ironia

A harmonia do dia

Mostra-nos transeuntes, ônibus lotados,

Combustíveis queimando deixando no ar o ardor e o odor

Da gasolina

Respira - se os ares urbanos

E entre o calipso e o lixo

Os sentidos se embriagam numa modernidade bizarra

A burocracia, a democracia confunde e fundem a sinergia capital

Politicamente animal

A economia determina

As nossas maneiras e manias

E toda veste de homem social

O individualismo traz o arquétipo do pós - moderno

Porém, sabe - se lá o que é moderno!

O hoje é eterno

O ontem e o amanhã eternizam o hoje

Agora sei de agora

Nada sei do ontem

Nem do amanhã

Hoje te vi, fiz tantas coisas

Pensei tantas outras

Mas te vi

E por isso tive motivo pra sorrir e sorri

E vi um mundo com cores

E te vi sorrir e senti cheiro de flores

E o mundo parou ali ( por alguns instantes )

A vida começou dali

A esperança brotou

O escuro se apagou

Teus cabelos loiros clarearam o tempo

Teus óculos me fizeram te enxergar melhor

Lamparina na trilha sombria

Tua voz soou

E entoou

Um canto, um canto vivo

Feito o brilho de teus olhos

E tu seguiste

E te acompanhei

E fui contigo

E estou contigo

Eu sei, não me vês comigo

Mas te sigo

No raiar do sol

No crepúsculo

Neste ou naquele caminho

Que o vento sopra do norte

Na noite em que as estrelas encadeiam para ti

E eu te sigo

ahhhh!!!!!! Não creio no amor

Nem na humanidade...

Mas quando te vejo creio

Na metafísica

Só vejo metafísica no teu físico!

E por isso nesse dia

Em mais uma rotina do dia

Pra que a vida viva

E pra que amor ame

Pra que a felicidade seja feliz

Passei, disse: bom dia!

O dia é um dia sim, mas não todo sem ti

Um dia não é dia sem te ver

Por isso, só vim só pra ver você!

Walquimar Vilaça
Enviado por Walquimar Vilaça em 14/10/2009
Reeditado em 27/09/2021
Código do texto: T1864846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.