Distância

A distância é importante para nós

Sem distância tudo é presença

A ausência pede a espera

Astros soltos no universo

O verso em busca do inverso

Invertido o céu tem seu inferno.

A distância é importante para nós

Em carnavais distantes cada qual desata seus nós

Em cada estrada trilhada

Cada qual segue sua caminhada

O tempo tece a vida

Cada escolha

Cada medida

É uma entrada

Ou uma saída

O tempo tece a vida

Cada medida

Cada escolha

Ou é silêncio

Ou é batida

O tempo tece a vida

Cada medida

Ou é bálsamo ou ferida

A distância é importante para nós

O espírito vaga em solidão

Nas asas da noite

Encontra-te em meio à multidão

O espírito vaga em solidão

Tal como livros solitários

Tal como a tristeza de qualquer canção

Minha solidão se acompanha de ti

Pluralmente singular

Seguimos fundindo agruras e doçuras

Sentimentos e ressentimentos

Eternidade e momentos

Encontro e desencontros

Encantos e desencantos

A distância é importante para nós

Na ausência do teu corpo

Não me sinto só

Mas não me sinto

Quando não me sinto

Sinto-te e te sentindo

Encontro-te

Quando te encontro

Sinto que sou quando sou

Tu és, então somos

Quando somos estamos

E quando estamos

Vamos encontrarmos-nos para desencontrar

E nos encontrando vamos nos desencontrando.

Há! A distância é importante para nós...

Walquimar Vilaça
Enviado por Walquimar Vilaça em 14/10/2009
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T1864828
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.