Sala de Estar Encantada


 
Lugar especial naquela casa
em que a criançada gostava de
brincar na sala de estar.
Todos ficavam contentes
não só com a animação
porque os amigos também
faziam peças de teatro, circo
cobrando até a entrada.
Incrível! Já eram espertos
para ganhar as moedas dos
frequentadores no cenário
que apresentavam.
O palhaço fazia graça e a molecada
desmanchava-se em risos.
A preferência de todos era o final
da semana, pois os pais permitiam
isso para os seus filhos não saírem de casa.
A bailarina magrinha confeccionava
as suas roupas com folha de papel crepom.
De pernas finas e jeitosas bailava sem
nunca haver feito dança.
De uma coisa tenho certeza faziam
os espetáculos, vibravam com os aplausos
crentes que abafavam naquela
sala de estar encantada.
 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 13/10/2009
Código do texto: T1864331