ENGANOS...

 
 
Nas teias das ilusões
momentâneos sentimentos,
valores desfigurados
num espaço vazio,
a vida por um fio...
 
Na rota do tempo
passa célere o vento
e esvai-se fugaz momento.
Os sonhos são ilusões remotas
nessa estrada de retas tortas.
 
A matéria se esquiva
aqui, ali,
mas enfim se curva
nas curvas do caminho.
 
Na face incrédula da essência,
o real sentido da existência
e tudo se desfaz,
num mundo de tanto faz,
com o ser humano se tornando
cada vez mais incapaz
de fugir dos próprios enganos.
 
A alma,
uma catedral silenciosa
perfilando em orações,
um rosário silente de emoções.
 
14/10/2006
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 13/10/2009
Reeditado em 09/12/2010
Código do texto: T1864274