O romântico

“Quando a gente ama

Não é feliz nem infeliz

Vive em estado de amor

Com todas as alegrias

E tristezas misturadas.”

Quem é romântico

Vive sonhando

Vive amando

Vive querendo

– vive errando!

Quem é romântico

Escreve palavras de amor

Declama poemas de louvor

Desfruta o amor impossível

– aterrissa na realidade!

Quem é romântico

Acende uma paixão

Incendeia o coração

Ama como Platão (platônico)

– encontra a solidão!

Quem é romântico

Vê um mundo num detalhe,

Expectativa na casualidade

Possibilidade num relance

– depara-se com a verdade!

Romântico

É cego,

Ambíguo,

Obtuso

Louco!

O romântico

Apaixona

Intensifica

Emociona

Acorda.

O romântico

Vive sim de fantasia, de sonho, de amor

Com os olhos traiçoeiros do coração

Lança-se sem freios, arreios!

Ilude-se, engana-se, enganam-no.

Contudo, o romântico

Prefere viver intensamente

Eterna ou instantaneamente

Com sinceridade, autenticidade,

E a veracidade mutável da paixão.

“A cada dia que vivo, mais me convenço

de que o desperdício da vida

está no amor que não damos,

nas forças que não usamos,

na prudência egoísta que nada arrisca

e que, esquivando-nos do sofrimento,

perdemos também a felicidade.” (Drummond)

(Sanca, 04/11/2008)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 13/10/2009
Código do texto: T1864192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.