Meus pesames irmãos brasileiros

Nem lágrimas tenho nos olhos,
após tão apático embate,
entre franceses nem tanto endiabrados
e brasileiros como que prostados no cadafalço!
Nem raiva carrego no peito,
raiva de quê afinal?
De estrelas que não brilham
ante a estrela do continente europeu?
Há desgosto, a escorrer-me pelo canto da boca,
o ópio foi de má qualidade!
Não trouxe frenesi, nem loucura,
trouxe apenas realidade!
Nossos heróis não são tão grandes assim,
que possam atemorizar corações,
apenas com a sua presença!
E ganhar os seus embates e suas pelejas,
sem um minimo esforço!
Não se é grande apenas pelo que já fomos,
seremos grandes quando encaramos,
nossos desafios presentes,
sempre, como se fossem os primeiros!
Meus pesames irmãos brasileiros,
principalmente para aqueles que precisavam deste sonho,
não pelo que seria e não foi,
meus sentimentos são por nosso sonho agora desfeito!
Estes heróis, são homens afinal,
como Aquiles, tem o seu calcanhar...
Foram criados para alimentar o nosso sonho,
não foram criados para amenizar as dores de nossa realidade,
e a verdade, meus irmãos brasileiros,
é que a vida não é feita só pra sonhar!
E se tivessem ganhado?
O ópio teria sido de primeira,
o torpor teria sido prolongado,
e de copa em copa,
sonho em sonho,
teriamos gastado, a vida inteira!

02/07/2006
Edvaldo Rosa