TUA COMBUSTÃO
Caso meu coração fosse um navio,
teria eu de atracá-lo ao teu bom cais,
ao teu cais-coração...
E, se faísca fosses — eu, pavio —
te pediria: não me esquentes mais
com tua combustão
20 de outubro de 2002
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)