SEUS OLHOS
Eram uns olhos cor de mel,
doces ou dóceis?... (breve impressão)
Eram júri, e eu, simples réu,
um simples réu sem acusação
Eram uns olhos cor de mel,
diziam sim e diziam não,
eu levitava, achava o céu
quando meus olhos viam paixão
naqueles olhos cor de mel,
que me tiravam qualquer noção
de tempo, espaço; qual pincel
pintou tais olhos com perfeição?
19 de abril de 2002
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)