MINGUANTE
lisieux
eu morro à mingua sem o teu amor
minguando, me diluo, liquefaço
minguado o teu carinho que me davas
minguante a lua que leva o que restou
Eu minguo a cada noite sem teu beijo
e mudo as fases como a lua branca
antes de ti, crescente,
contigo cheia
me mostrando plenamente
metade agora,
sem tua metade
até me desfazer
na escuridão
lua
nova
.
BH - 07.08.03
Resposta a "Crescente", de líria porto