SOM DOS MARES

Som dos mares

Em uma tarde ensolarada

Vejo as nuvens brancas

E o calor ardente

Que então me chama

É como chama e fogo

Que me aquece todo

É o suor do corpo

Que me envolve ao mar

É um som tão lindo

Que faz pensar

No silêncio em volta

E o zunir do mar

É todo um oceano

É um conjunto só

Um globo terrestre

É toda uma massa

É um atlântico

Índico e ártico

Pacífico

antártico

E os menores são eles

Mediterrâneo,

vermelho

E báltico.

Os mares são tantos

E de tantos sons diferentes

Que me deixa em prantos

Aos seus encantos

Aos mares sargaços

Encapelados e altos

De rosas, grosso,

E mar fechado...

Autor: Fábio Moraes de França

Fabio poeta
Enviado por Fabio poeta em 13/10/2009
Código do texto: T1863719