Semitonado
lisieux
o amor era perfeito
feito a flor de mesmo nome
era puro, rarefeito
beija-flor, flor, sem prenome
sem pronome, sem idade...
o amor era leveza
e sutil delicadeza
era água, correnteza
era som de cachoeira
o amor era tão lindo
com cheiro de tamarindo
sabor de maduro figo
sempre aqui, sempre comigo...
o amor era canção
suave composição
brisa fresca entre folhagens
o amor era mistérios
era sonho, devaneios
era desejos e anseios
e nós, como personagens
Mas o tempo, esse carrasco
soprou como vento forte
o amor, mudou de norte
foi pra outra direção
e a sublime canção
que era acordes, sinfonia
perdeu a sua magia
e encheu-se de semitons
e o amor, desafinado,
hoje é triste, desprezado
sozinho se encontra em mim
pois tu te foste com ele
pra longe, pr'outras paragens
e despiu-me das roupagens
alegres da primavera
inverno se faz em mim
e vive comigo, enfim
o passado...
essa quimera.
BH - 20.10.03