Balão dos sonhos
Fui me erguendo e fui subindo
Em um cesto pequenino
Lá no alto equilibrado e sustentado pelo ar
Que aquecido e transformado, me fazia voar
Então olhei para baixo e vi a grandeza do lugar
Esse lugar que digo, de harmonia e beleza
Um recanto de meu conto, de meu eu, realeza
Daqui vejo um longo traço, que parece um retalho
Costurado a mão, mas não, é um ribeirão
Vejo um bosque, que de tão verde, da vontade de apalpar, é a mata da sinhá...
Flutuando nesses ares na companhia do vento
Vem em minha direção, um pequenino elemento
Um gavião, vem cuidar se é tormento, e passa...
Mas minha imaginação é de veras, contradição!
Como posso estar no alto e no mesmo aqui no Chão, como voltar se não fui, como?
O jeito é despertar e um novo dia recomeça...
..........." Catarino Salvador ".