Entre o céu e a terra

O que há entre o céu e a terra?

Vida e morte

Entre vida e morte

Homens de boa e má fé buscam seu norte

Alguns mais fracos outros mais fortes

O dia sugere luz e calor

O calor escorre o suor dos rostos embotados de dor

No alivio da dor busca - se os prazeres efêmeros

Feito o vento que sopra os teus cabelos

O prazer se vai e a realidade traz o amargo da vida

E a vida amarga pede a morte mais breve

Há morte em tudo que há vida: na poesia, na rua, nas canções.

Thanatos rege a vida mais dionisíaca

Enquanto corpos se entregam a Eros

Morre-se entre letras e rimas baratas

Em canções que acompanham lágrimas e porres homéricos

E Cronos devora os filhos

Ser feliz é entender a razão do viver e do morrer.

A noite traduz a tristeza do dia, o frio assola a alma

Açoitando com força a alegria do dia

Galopante feito cavaleiro errante

E medita - se

E reza - se

E ora- se

Para seres estranhos que dividem o bem e o mal

Para seres que precisam de ritual

Para qualquer coisa que alivie a dor

Em circunstância de magia e amor.

E busca-se em recursos artificiais: o falso poder!

Que alavanca alma pra cima , mas com queda profundamente longa

Feito queda de Ícaro.

A matéria envelhece, apodrece e a vaidade aumenta

A alma evolui com amor e dor

A dor é o batismo do amor

O compasso está sobre o esquadro

E num quadro de moldura pobre pinta - se a vida

Com tintas de uma aquarela nobre

A moldura é pobre, mas a tinta é nobre!

Paradoxos estéticos e metafísicos

Entre o céu e aterra a vida pede o sonho

O sonho traduz realizações ou frustrações

Desejos contidos ou incontidos nas ações.

Manifestadas entre o circo e o pão.

E o suor escorre do rosto

A chuva molha o rosto

Ao enxugar o rosto

Percebe - se a marca do tempo

E o tempo é senhor da razão

E a razão para estar vivo é ser feliz

Seguir e ser feliz

Entre o chão que os pés estão

E o céu que se infinda de azul, lá em cima

Há mistérios que se revelam com a tristeza ou com a felicidade

Na poesia, nas ruas, nas canções ou andando pela cidade!

Walquimar Vilaça
Enviado por Walquimar Vilaça em 12/10/2009
Código do texto: T1862783
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.