O campo e o mar
“Eu quero uma casa no campo
Onde eu possa ficar
Do tamanho da paz”
O campo tem céu anil
O mar é azul
O campo tem orvalho
O mar é água
O campo tem olhos de paz
O mar olhos de céu
O campo tem biodiversidade
O mar oleosidade
O campo tem silêncio noturno
O mar tem murmúrio
O campo tem vegetação
O mar adoração
O campo tem colheita
O mar tem seita
O campo é esperança
O mar causa desespero
O campo tem jardim
O mar é sem fim
O campo amanhece florido
O mar anoitece poluído
O campo exala perfume de relva
O mar odor de peixe
O campo tem fruta madura
O mar pescadores
O campo tem sabor de mel
O mar iodo ao léu
O campo desperta suave
O mar acorda assustado
O campo é terra natural
O mar tem areia e sal
O campo tem trilhas
O mar jet ski
O campo tem o poente
O mar a ressaca
O campo tem vento local
O mar vento litoral
O campo tem milhares de estrelas
O mar tem estrela que fere
O campo é terra batida
O mar é água salgada
O campo tem luar
O mar é mistério
O campo é mansidão
O mar agitação
O campo traz calmaria
O mar ventania
O campo absorve a poeira
O mar engole o ser
O campo e o mar
Beleza singular
Ambos
São naturais
Íntegros
Grandezas universais
Atrações
Que se opõem
Cotidianamente
Trecho da canção “Casa no Campo” de Zé Rodrix e Tavito.