MÃOS

Mãos que lavam a roupa e engomam,

Que costuram ... mãos que trabalham, cozinham,

Que pintam, que bordam, tricotam,

mãos que embalam, escrevem, que caminham

Sobre o teclado de um piano. Mãos que acenam,

Que juntam para rezar, que cumprimentam,

Que desenham, que acariciam, que envenenam...

Mãos que oferecem, recebem, ornamentam.

Mãos de fada, de anjo, de mulher, de homem,

De crianças, de velhos, de moços. Mãos brancas

Pretas, enrugadas, limpas, sujas, que se escondem

Dentro das luvas. Mãos de poetas ... por que trancas?

Oh,mãos! Escrevas! Fale por elas, mãos de artista!

Mãos, uma porção de mãos se juntando

numa corrente ... mãos que tiram da vista

O cisco de um olho querido chorando...

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 12/10/2009
Código do texto: T1862427