GELO
Sol e trevas
Madressilva e violeta orquídea
Simultaneamente simplicidade e orgulho
Brincadeira e solenidade
E uma colher de suportável maldade
Fogo do miolo da terra
Gelo das mais frias esferas
Indiferente como do espaço os negros buracos
Altiva, tenho no ventre todas as passadas,
Presentes e futuras soberanas
Resistente mais que da longínqua Índia a cana
Crio a penumbra
Acendo chamas
Meus passos são ventania
Minha alma
Se assim entende
É noite fria