Protótipo Feminino

Um dia conheci uma criatura

Que era um encanto de mulher.

Bem feita, bem torneada,

Não era uma pessoa qualquer.

Mordi os lábios para não perguntar

Quem era ela!

Só sei que, conversa vai, conversa vem,

Descobri que a tal mulher era uma donzela!

Fiquei a matutar indiscreto

Sem querer acreditar no que ela dizia.

Fomentava uma opinião escabrosa

De que a verdadeira mulher devia ficar pra titia!

Logo a conversa me deu asco,

Pois não aceitava aquele feminino esplendor

Tão reluzente, tão perfeito, tão informal,

Sem provar da natureza o sabor!

Imaginei que ela estivesse mistificando

Para encobrir talvez algum defeito.

Mas a beldade continuava firme,

Demonstrando um perfil singular e perfeito.

Como ela não parecia ser hipócrita

E afirmava assim ser desde à raiz,

Concordei na certeza do meu íntimo

Que ali estava o protótipo da mulher infeliz!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/10/2009
Código do texto: T1861340
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.