MARIAZINHA

Menina sem graça

Com toda pirraça

Joga-se no chão,

Armando um brigão

Fazendo careta

Querendo chupeta.

Sossega, Mariazinha!

Seja bem boazinha!

Sua mãe está cansada!

Olha a meninada

Passeando na praça

Rindo da sua pirraça,

Quando chegarmos em casa

vou cortar a sua asa

Como diz o ditado

Já bem ultrapassado;

Vou lhe dar um castigo

Como era no tempo antigo.

Vou lhe dar uma lição

com muita dor no coração.

É educar de pequenino

Que se torce o pepino,

Outro belo e antigo ditado

No tempo bem guardado.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 11/10/2009
Código do texto: T1860634