Indagações
E quando os mistérios forem todos revelados?
E quando já não houver mais pecados?
E quando o ser humano quedar-se em prantos
da ambição frustrada, da violência enganada,
de todas as coisas sem sentido, vivenciadas?
E quando não sobrarão mais deuses para
aplacar a dor dos incautos, nem flores para
aromatizar os espaços sagrados?
E quando o improvável tomar conta das mentes
e transformar corpos em bonecos inertes?
E quando o abjeto, vil e infâme já não governará
egos sem escrúpulos tomados por narcisismos?
E quando tudo acabar num grande recomeço;
onde estarão os soberbos da ciência e da religião?