"O POUSO DO PASSARINHO" Poema de: Flávio Cavalcante

O POUSO DO PASSARINHO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

De uma árvore frutífera e frondosa

O passarinho pousou no galho

Cantando uma cantiga melosa

Balouçando a folha com o orvalho

II

Pousa, pousa, passarinho

Quero ouvir o teu cantar

Canta pra mim bem baixinho

Que hoje eu quero me apaixonar

III

Assim que bater as asas

E for em busca do seu destino

Aqui fica um coração em brasas

Queimando em desatino

IV

Mas vou armar a minha rede

Por que até teu cantar eu ouvir

Vou matando a minha sede

Até o amanhã porvir

V

Nem o sol, Nem a tempestade

Nada que te impeça de voar

Vai matar a minha saudade

Até o dia que você voltar

VI

Voa, voa passarinho

Pra bem longe do teu lugar

Depois vem pôr em teu ninho

A alegria que falta reinar

VII

E um dia quando voltar

Venha em minha direção

De asas abertas venha me abraçar

E pousa no meu coração

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 11/10/2009
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T1859942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.