PRESEPINHO

não é aquele presépio da encosta da Contorno,

são casinhas,

casinhas a formar um presépio igualzinho ao da encosta da Contorno,

onde

pais sobrevivem de biscate,

mães dão mais do que seu leite aos filhos

enquanto os filhos brincam,

incansáveis!...

numa cidadezinha distante

[quando dei a longear]

vi um presepinho igualzinho ao presépio da encosta da Contorno;

vizinha, nas casinhas,

pais sobrevivem de biscate,

mães dão mais do que seu leite aos filhos

enquanto os filhos brincam,

incansáveis!...

não é aquele presépio da encosta da Contorno,

são casinhas,

casinhas a formar um presépio igualzinho ao da encosta da Contorno;

também, igualzinho, sob as casas:

o mesmo povo!..