Infância
Nuances de fitas e bolinhas no quintal,
aguardando os doces que espiam o ritual
do aroma vivo e esperto dos olhinhos que espreitam,
o chamado meigo da mamãe em avental florido;
E correm em musicais que orquestram:
a alegria, o sonho e a magia criança,
abocanham os suspiros quase que num transe
do prazer de ser, de comer, de perfurmar o canto;
e encantam todos que os circundam com seus olhares
de saudade, de toda aquela infância.