Um par de motivos pra lembrar
Um par de motivos pra lembrar
=========================ErdoBastos
Parecem dois pingos de chuva
escorrendo na vereda.
Parecem a mão e a luva,
Ou o casulo e a seda.
A menor já foi maior,
do que ele, que é maior agora.
Mas ela, que hoje é menor,
Sabe que é, mas ignora.
Andam sempre os dois juntinhos,
em casa, na rua e na escola.
Ele corre, ela aos pulinhos
vai atrás, gastando sola.
São irmãos, parecem gêmeos.
Ela é Deise, ele José.
Dois frutos -como dois prêmios-
colhidos do mesmo pé.
Juntos riem, brigam, gritam,
todo tempo que acordados.
E como não se separam,
ainda dormem colados.
Cena linda de se ver
Os dois deitados, dormindo.
Dois anjos parecem ser.
Dois cometas do céu caindo.
Um par de motivos que a vida
colocou no meu caminho,
pra que nunca seja esquecida
Quem os trouxe pro meu ninho.
Gosto de vê-los crescendo,
ainda que não do meu jeito.
Mesmo longe, sigo tendo
os dois, sempre no peito.
Fazendo bater dentro dele
Meu cansado coração
Que bate, por ela e por eles,
no mesmo diapasão.