NÃO ESCREVO

talvez não escrevo porque hoje sei de muitas respostas que antes não sabia

e meu poema seria uma resposta exata de algo que não se explica

que o poeta perdeu o dom de ter explicações plausíveis pra todas as questões importantes

tem apenas palavras

que vislumbram a resposta

talvez por isso escrever tornou-se por demais pesado

pelas respostas que eu obtive e eram proibidas possuir

quem as têm é cientista e não poeta

é sociologo

ou pedagogo

(não é mais pueril

por isso não é mais poeta)

eu amo escrever uma escrita que é libertação

talvez não escrevo porque a palavra me joga de uma prisão para outra

mas se não houvesse esperança

se não houvesse um olhar a mais

uma alma num corpo

um espírito de luta

meus dedos estariam parados na estática do mundo

que gira sem sair do lugar

é por essa visão que escrevo

pela certeza de ser imortal um instante na banalidade da vida...