CONSTRUÇÃO POÉTICA
lisieux
Ladrilhar o chão inculto dos vocábulos
com a beleza de antigos arabescos...
como alicerce de uma grande construção...
- esses caminhos do sentido são tão vários,
itinerários percorridos pela mão... -
Com pena e sal, pró-nome e pão, no afã da lida,
constrói-se o verso, com os tijolos da pá-lavra
e, no terreno das paixões, se lançam vigas.
Cimento-verbo junta as frases dos quartetos,
ergue paredes e janelas escancara.
E como teto, se utiliza das estrelas...
BH – 13.02.04
02h10m