QUATRO ENCANTOS
Quatro são as estações,
São quatro ventos,
Primavera, nos quatro cantos
Do mundo e no desvão
Dos sonhos.
Quatro são ainda
Os pontos extremados da cruz,
E o quarto crescente da lua,
Entre pontos cardeais.
Palavras ao vento,
São amores de outono,
Que podem minguar-se no inverno
E reflorir com a dança
Das flores em frenesi.
No cruzeiro do sul
Quatro estrelas são as hastes
Perfeitas nos quatro tempos,
Nas estações que se alternam
Da primavera ao inverno,
Supremacia estelar.