Ensaio sobre a vida I

Venho ensaiando uma peça por vinte e um anos.

Venho rodando por entre ruas e espinhos, sorrisos e loucuras.

Venho de longe, do mais profundo dos sentimentos e, aqui, estou.

Estagnado, ocioso.

Com tudo que me faz refletir, contudo, ainda caminho.

Venho rezando baixinho, com vergonha. Vergonha de pedir desculpas para DEUS!

DEUS? Sinto que minha fé, muitas vezes, é tão forte como uma janela aberta, num dia de chuva.

Sinto que o chão, vai cair como o céu caiu sobre meus sonhos.

Vários personagens fazem, farão e fizeram, parte desse enrredo, ou melhor, desse rascunho de enrredo.

Pois ainda, estou no ensaio. Praticando suspiros, praticando injustiças, praticando sorrisos, praticando um ato... o de viver.Mesmo que em partes, mesmo sem motivos para continuar, continuar a ensenar.

Posso ver os meus erros, meus acertos... meus sonhos que o céu levou, mas, não consigo ver, não consigo sentir, público.

Entro num confronto diário entre eu e, eu mesmo.

Nunca me vi vencedor!

Nunca perdi!

Mas, já não me reconheço mais.

Por isso ensaio.

Ensaio uma personalidade ímpar.

Um corção par...pareado com a ausência.

Por isso ensaio.

Ensaio um caratér próspero, onde posso ser tudo.

E não temer me perder, caso me encontre.

Por isso, por isso mesmo, ensaio.

Ensaio os aplausos de uma platéia só.

Onde o fracasso ou o sucesso, não importam. Importante aqui é o tentar. Esse é o ATO certo.

Set!

"Sete vezes setenta são as vezes que devemos perdoar"... nos perdoar!! Pela falta de ensaio! ENTÃO ENSAIE!

Ensaie um sorriso sincero, e doe-o, para quem não sabe sorrir.

Ensaie a caridade!

Ensaie a PAZ!

Ensaie o Amor ao próximo!

Tenho ensaiado uma peça a vinte e um anos...

sinto que ainda, não sou o protagonista da mesma... falta algo!

Quem sabe, mais ensaio de viver!

Henrique Martins

Davidson Martins
Enviado por Davidson Martins em 09/10/2009
Reeditado em 09/10/2009
Código do texto: T1857353
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.