À beira do curral

no olhar de um velho boi

conheci a dor da lida,

cada palmo em seu costado

estampava velhas feridas

na juventude foi destemido

garboso e matreiro,

derrubava, fácil,

os atrevidos peões de boiadeiros

hoje, no limiar das desavenças,

fraqueja e berra – implora,

não tem jeito

o que foi feito, está feito

como indo para o abate,

se entrega, ajoelha,

precipita sua morte:

esta é a sorte de quem foi valente

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 09/10/2009
Código do texto: T1856719
Classificação de conteúdo: seguro