Do que se fazem imagens
Se não da burrice alheia,
do que se fazem imagens?
senão do escuro sozinho
o que mais são as imagens?
como é que se pintam paisagens
sem esquecer do que não interessa
e realçar tudo que é bom
e se o bom não é bom
o pintor ainda pinta de um tom
que faz a pintura chorar
que faz a pintura escorrer
o artista de desiludir
a nuvem se arrepender
e a vista do homem falhar.