Refolhação
Às vezes,
Sou conciso em minha prolixidade
Quando declaro muito,
Fico mais calado em minha verdade
Por que austera complexidade?
Ser contingente
De silêncio, sentimento e contiguidade...
Às vezes,
Sou mar e invado os oceanos
Outras vezes, sor(rio) me despejando
Em cachoeiras
Canto, sendo rio e me desmancho
Noutros mares, desaguando
Sonhos, procurando a correnteza.
Vejo-me em profusão,
Muitas vezes
Quando sou sentimento e coração
Mas, sou firme quando penso
Ser - Humano, cheio de razão.
Sou corpo, sou alma e, às vezes, estação
Preferindo sempre as primaveras
Que dependem do outono para sua refolhação.