Beleza Inefável
Deleito-me nos braços d'aurora
E sinto que meus sentimentos
Voltam-se à exaltação da beleza,
Buscam superiores momentos.
Destruição!
Não ma tragam. Grito de horror.
Nos corações carentes de arte
Tal brado pode ferir com ardor,
Espalhando tristeza por toda parte.
Para que se conheça
Deste postulado o significado,
Há que se respirar o belo:
"É parte de nossa natureza
A inefável, cândida e régia beleza!"
Cai a chuva sobre mim
Alma das glórias de Deus,
Repito: a vida não tem fim
Oro pelos sorrisos meus.
Límpida flor serena,
Inexiste mácula em seu coração
Noite feliz e calma,
Atenda o pedido de seu irmão.
Seja a noite do meu sorriso,
A pintura do Paraíso
Retoque a beleza inefável,
Matriz de calor afável,
Encanto da flâmula celeste
Naquilo que em mim existe.
Tenho em você
O bem-estar e o bem-querer.