BEIJO-TE OS PÉS
lisieux
E eu beijo os teus pés empoeirados,
cansados e sangrando dos caminhos
por onde, amado, só colheste espinhos,
teu corpo e alma, ambos, tão marcados .
Beijo-te os pés feridos de andarilho,
a eles presto todo o meu cuidado,
teus pés, que percorreram tantos trilhos,
que vão e voltam, sempre, machucados.
Beijo os teus pés assim, humildemente,
e vou cuidando deles, paciente,
pedindo não me venham a abandonar .
Porém eu sei : não podes escutar-me...
e ao romper da aurora vais deixar-me,
porque teus pés precisam caminhar...
BH - 27.04.03