BEIJO NOS PÉS - Para Paulo Camelo
lisieux
E tu te achegas com um sorriso calmo,
com olhar brilhante e uma voz suave,
com um jeito terno, apesar de grave,
conquistas o terreno, palmo a palmo.
E tu me falas sempre com carinho,
escutas com paciência e atenção...
Quando preciso, tu me dás a mão
como um anjo, a guiar-me no caminho.
E mesmo nunca tendo nos tocado,
eu sinto que tu tens compartilhado,
tua amizade do jeito que tu és.
E eu agradeço a Deus por ti, querido...
também por ter um dia merecido,
teu beijo doce em meus cansados pés.
BH – 16.10.03
(pra um dos meus mais queridos amigos que, embora longe, sempre está presente... OBRIGADA!)