VIVA À INDIFERENÇA!

Essa é uma homenagem

À alguém especial

que está em evidência

Nossa amiga, companheira

A querida Indiferença!

Um viva à ela!

Sempre presente

Em nossas vidas!

Não deixa seqüela

Mas causa feridas

Um ser inerte

em relação...

a tudo que existe!

Não tem compaixão.

Por si só não faz nada

Nem mesmo se diverte

É alienada!

Nunca se importa

Se alguém bater

não abrirá a porta!

O mundo pode acabar

o amigo vir a sofrer

Pode haver dor

É tudo insignificante

Nada tem valor!

O semelhante

Não faz diferença

O que você sente,

Ou sua doença

Não quer nem saber!

Dela nada se espera

Pois se alguém falar

Não haverá reação!

Perder ou ganhar,

o azul ou o amarelo,

falar ou calar,

o feio ou o belo,

dispensa emoção.

A indiferença

vive em todo lugar

na forma de ausência

Consegue estar

Até na consciência.

Ela simplesmente existe

não age, mas provoca!

Ela ataca a todos

sem se mover!

De maneira estática

ela sabe viver!

A indiferença agride

mas sem pensar...

Não há quem duvide

que ela amigos afasta...

as pessoas, o lar...

isolamento é o que basta!

Para ela nada importa

O sim ou o não...

a resposta.

Tem lá seu egoísmo...

mas e daí? Algo errado?

Isso não é cinismo!

ela defende seu lado!

Para ela é indiferente!

O que pensamos,

O que cada um sente,

Nossa necessidade...

de amor, carinho,

afeto ou amizade.

Não interessa!

contatos e relações

Que criatura forte essa!

Vive sem emoções!

Indiferença, quero te dizer...

que mesmo assim,

sem você perceber

te admiro!

Por tudo que és sem o ser!

Viva à indiferença!

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 08/10/2009
Código do texto: T1854766
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.