VENDAVAL (do baú dos horrores)
lisieux
Um vendaval de paixões me assola a alma
que nunca encontrará descanso e calma
enquanto persistir essa saudade...
E o qu'eu posso esperar, na realidade,
é um caminho de amargura e dor,
um desconsolo, eterno dissabor,
uma desesperança que não tem limite...
E mesmo qu'o meu coração conquiste
lugar ao sol, por toda a minha vida,
o brilho frio da lua 'scondida
será o meu eterno companheiro...
Porque o amor sempre será o primeiro
a se afundar, quando se tem despeito...
a mergulhar, quando não se tem jeito,
de se afogar a mágoa em nosso peito!
Do baú - 1994