Eu peregrino
O meu eu peregrino caminha em busca de certezas
E distrai-se contemplando o que encontra pelo caminho
É o brilho encantador das ilusões
A embotar o mistério do frescor de cada manhã
Revela-te! Realidade intransigente.
Expõe-te sem tramelas
Porque o cansaço das muitas léguas caminhadas
Mesclou-se com o medo de tudo o que é novo.
Vida professora! Senta-te ao meu lado
Admoesta teu aluno a ascender
Martela meus sentimentos e forja um coração amoroso
Acende o farol que ilumina meus passos.
E navegarei confiante
no rio caudaloso da vida
Para aportar seguro em algum porto distante
Capitaneado pelo meu eu peregrino.