"A ESTRADA" Poema de: Flávio Cavalcante
A ESTRADA
Poema de:
Flavio Cavalcante
Caminhemos nessa estrada
De pés plantados no chão duro
Sol tépido queimando a nossa pele
A sede de chegar não mata a sede da falta d’água
Lábios grudados nos lábios querendo água pra saciar
Caminhemos nessa estrada
De mãos atadas em sol causticante e fervente
Vista embaçada, vida morta á frente
Água escassa próxima de um sol poente
E continuamos na longa estrada...
Em busca de água para viver
Verde por aqui faz tempo que não se ver
Chuva é uma vez por ano só em garoa
Só vem pra cá pra ficar a toa...
Trabalho aqui é pra chorar de dor
Estamos abandonados pelo criador
Nosso corpo está doente e parece padecer
Andamos léguas em busca d’água pra beber
Apenas um gole já alimenta até o anoitecer
E quando esta noite chegar, quero acampar
Quero curtir o nosso amor bem juntinho de você
Bem no meio da estrada, sentir nossa mente viajar
Com o prazer de ver o clarão da lua luminar