APATIA

 
Hoje o sol não veio,
cansou da indiferença
e meio sem vontade,
diante de tanta má querência
não interveio, travou o freio
e despejou no mar sua cor.
 
Nele, as ondas bailam
ao som que longe toca.
Melodia constante e triste,
notas em dó anseiam
que alguém se importe,
pronuncie a palavra certa
ou apenas note
que hoje o sol não veio,
tudo ficou nublado
e feio...
 
Dói esta inconstância,
cada qual para seu lado
mantendo a certa distância,
cercados por muros farpados!
 
Hoje o astro se fechou...
Desistiu de reinar na imensidão
debruçou em nuvens densas.
Cansou de tanto cintilar,
dando à vida tons coloridos
e ninguém se importar...
 
Pessoas tolhidas, tensas!
Seres perdidos em trilhas,
ilhados em sua solidão...
Sentidos submersos
em momentos dramáticos
desbotam...
Também não mais reluzem,
por isto não notam
se o dia brilha
ou não...

 
2007

 
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 07/10/2009
Reeditado em 11/06/2011
Código do texto: T1853315