Tuas mãos
O semblante sempre sereno
Que tu trazes sempre estampado,
Faz sentir o quanto é pequeno
Por ti moça, não ser amado.
Se tens as mãos tão delicadas,
Dedos finos longos, seguros
Sempre quando estão bem tratadas
Mostram o quanto eles são puros.
Quem cuida dos outros, parece,
Que tudo sempre modifica
alma de quem muito merece.
O carinho dessas tuas mãos
Cresce, aumenta, solidifica,
Não têm elas excessos vãos.