Fim

Olho o céu de lado a lado,

vejo a lua, vejo o sol,

vejo diversas estrelas,

vejo a sombra, vejo a luz,

vejo também a penumbra,

mas aquela minha estrela

que antes havia visto,

por mais que procure agora,

por mais que observe atento,

não consigo encontrar

pois desta vez, para sempre,

o sol tomou sua frente,

interrompeu sua luz.

Sei que agora e para sempre

não a devo mais encontrar

pois a posição do sol

está na frente da estrela

e ela, também distante,

sua luz não mandará

pois saberá impossível

ela, uma estrela invisível,

pequena, frágil, distante,

vencer um sol escaldante,

ultrapassar sua luz.

Assim, sabendo impossível

olhar minha estrela amiga

e tendo que olhar o sol

com sua luz que castiga,

vou ter que me contentar

em me queimar neste sol

pr’o resto da minha vida.

23/05/1977