MINHA CANÇÃO DO EXILIO...
Minha canção do exílio...
Minha terra é aquela cheia de cantos,
onde seus encantos, se encaminham no ar...
As falas que aqui ecoam
não ecoam tão docemente, como as de lá!
Naquele céu de muitas estrelas,
que brilham tão intensamente,
as suas luzes, rivalizam com o brilho das falas,
que aqui me chegam, como murmúrios tristes
de toda gente!
Eu me calo, a todo o tempo, para ouvir o vento,
mas não encontro encantamento, como o de lá!
Minha terra é aquela, onde encontro
as doçuras de minha gente, a todo momento,
que ouço o vento sibilar...
Que eu volte á minha terra...
envolva-me no encantamento de minha casa!
Antes que a vida de mim se esvaia,
que meus sentidos aqui tão recolhido,
entre comodos e paredes estranhas,
não encontrem nenhum encantamento
nos sons de minha terra, de sua gente,
o encantamento no olhar!
Edvaldo Rosa
10/09/2009