POETA... REFLEXO DE DEUS.

O poeta não escreve... Mas, compõe.

Não canta... Mas, quem canta é sua alma.

O poeta não reza... Mas, faz interação com Deus,

agradecendo o poema divino de cada dia.

O poeta não sorri... Apenas faz, do que parece sorriso,

reflexos de seu espírito.

Não chora... Mas, apenas deixa deslizar pelos olhos

os orvalhos das noites de sua alma.

O poeta não subtrai... Mas, adiciona.

Não divide... Mas, multiplica.

O poeta não compõe poemas enquanto caminha,

Mas, caminha... Enquanto compõe poemas.

O poeta não vê na Santa Ceia o Mestre e seus doze apóstolos,

Mas... Vê o maior de todos os poetas e um dos seus lindos poemas,

e suas doze estrofes.

O poeta não vê na morte um fim,

Mas... Tem certeza de que algo maravilhoso

é-nos reservado depois dela.

O poeta se confunde... Não erra.

Enfim, o poeta não existe.

É apenas um reflexo de Deus aqui na terra!

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 06/10/2009
Código do texto: T1851780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.