BRASIL

Oh Brasil tão lindo e tão pobre

Culto e cruel

Por dentro do estádio brilha

E ao seu redor chora-se de fome

Todo forrado bolso sustenta imagem

E o que será a felicidade?

Guerreiro olímpico

É quem não me escuta

É o anonimato fora de disputa

Não lembrado

Incapacitado de contar a sua história

Sobrevivente e desafiador

Descampado

Sem bandeira para sorrir

Ou chorar dignamente

O humor é qualidade de quem merece amor

Sua dor saboreada como em goles de licor

Apetite aberto Brasil

Devora-me

Sou eu o alimento desse verso

Leonardo Pergaminho
Enviado por Leonardo Pergaminho em 06/10/2009
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T1851694