Poema, poesia e vida
Poema quadrado, poema apaixonado
Poema de lado, poema sonhado.
Poema de um povo, poema dos loucos
Dos feirantes e dos arados.
Vida que segue, vida de lebre
Vida tão leve, vida de jegue.
Vida saudade, vida verdade
Vida de padre, vida me esquece.
Morte morrida, morte divina
Morte tardia, morte bandida.
Morte a tirania, a falsa democracia
Morte ao Brasil da hipocrisia
Poesia distinta, poesia da ira
Poesia sombria, poesia da lira.
Poesia repetitiva, poesia menina
Poesia... simplesmente poesia.