I-7) Funções e Gráficos
Caminhamos e o tempo passa
Sabe-se o peso e calcula-se a massa
Produz-se fogo e se espera a fumaça
São todos exemplos de funções
Da dependência surge a cosciência
Direta ou inversamente proporcional
E estas ditas correlações na ciência
É que torna a física natural
Muitos valores satisfazem uma equação
Mas podemos prever outra situação
Se transformarmos em coordenadas
Em cada eixo coloca-se cada grandeza
Seus valores calculados com certeza
Une-se os pontos e linha traçada
O resto é com a ciência...
LERIAS, W. R. - O Romance da Física/2003/2004 Pg12