SACROPROFANO
lisieux
Sagrado é o meu amor por ti
enovelado e etéreo,
suave e comovente,
que reconhece a felicidade
que emana dos teus olhos
e te percebe tão somente
na delicadeza sem par do teu sorriso,
delicia-se com o mel de tua boca
e a marmórea beleza de teus músculos:
estátua grega,fria e pálida
e que, no entanto,
queima feito febre
de doença rara.
Deste-me o cinzel,
espátula e pincel,
amenas tintas,
a beleza sem igual do corpo nu...
os picos e despenhadeiros
por onde me levam os teus passos,
adoráveis paisagens,
verdejantes campos
de onde descortino
o futuro... tua vida.
Ah... esse amor divino -
alpha e ômega,
eterno,
não cabe na inútil
fala verborrágica...
não se define
em nenhum dicionário
e se me escapa entre os lábios,
sibilando
altissonantes notas
de lirismo...
BH - 03.06.04