( IMAGEM GOOGLE) 
A BELEZA ESTÁ NOS OLHOS DA MENTE


A BELEZA

JoaKim Santos

A beleza está presente
Quando o olhar leva a mente
A beleza é sempre vista
Sempre, sempre de forma diferente

O olhar feliz de uma criança
Quando entra na aventura
Pensativa e intrigante
Na descoberta que o segura

A beleza do despertar
Num jardim adormecido
As flores a desabrochar
Numa sequência sem sentido

A beleza do colorido
Numa confusão de cores
Para uns é tudo invertido
Mesmo com tons de flores

A beleza do amor
A força que divulga
A fé pelo Senhor
A beleza de quem julga

Que outros na má fé
Provocam actos incautos
A beleza é como é
E não se lavram aos autos

Tudo tem a sua beleza
A sua interpretação pode ter futuro
Mesmo sendo vista com clareza
A maioria depara-se com um muro

A beleza do oceano
Mesmo sendo uma força destruidora
Transcrita em muito pano
É uma beleza duradoura

A beleza da vida
A beleza do nascimento
A beleza mais querida
Pode ser natural ou invento

E alguns queixam-se da beleza
Que tem falta dela
Pois faltam-lhes a destreza
De olhar para dentro e ver como é bela

Portugal / Loures
28 Agosto 2007