A CHUVA

Cai a Chuva sobre a terra

Molha solos ressequidos

Percorre rios e serras

Enche lagos esquecidos

Terra de tapetes verdejantes

Deitando a relva ao pastorear

Alimentando animais restantes

Que estão no campo a vagar

Terra que a natureza criou

Chão que sustenta este planeta

Se chuva no teu seio penetrou

Frutos brotarão em seleto

Água que a chuva faz penúria

Indispensável a vida, aos lares,

Destrói com a mesma fúria

As cidades, os campos, os pomares

Chuva, a lágrima faz lembrar

Rolas na face sem parar

A destruição da vida do lar

Quando teu ímpeto faz chorar

Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 30/06/2006
Código do texto: T185081
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.