RECADO ÀS MULHERES DE ATENAS

“Apesar de você” ser “aquela mulher”

A quem o “soneto” que fiz outrora

Revelou minha “fantasia” de amor,

“Leve” àquelas “mulheres de Atenas”

“Minha história” e diga-lhes

Que “o filho que eu quero ter”

Não é um “sonho impossível”,

Desde que sejamos “futuros amantes”.

Diga-lhe também que peço “mil perdões”

Pelas “trapaças” do “Dr. Getúlio”,

Pai de “Iolanda”, mas ele nem “imagina”

Que “ela é dançarina” do “forrobodó”

De “Jorge Maravilha”, cujo “cotidiano”

É aliciar meninas na “flor da idade”

Com promessas de “cem mil réis” ao dia,

Pois “não existe pecado ao sul do Equador”

Que “Geni e o Zepelin” não tenham cometido

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 06/10/2009
Código do texto: T1850656
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.