Viver a realidade

Encontrei um vizinho e amigo pela rua hoje...

não o via há mais de dez anos.

Senhor de idade, senhor da idade...

mais de setenta, não aparenta.

A mesma vitalidade apesar da realidade, do drama que enfrenta,

mulher doente, presa a uma cama...

casamento de meio século,

dedicação plena, vida nada serena.

Suas palavras sempre foram fortes como sua aparência,

em tom de inteligência nata, a vida é a experiência,

com seu discurso conquistava minha atenção, e,

mesmo com o pesar dos anos,

suas frases ainda me fazem pensar...

O conselho de hoje foi pra que eu vivesse a realidade da vida,

uma frase que parou naquela avenida lotada,

no centro da metrópole a gritar,

pelas calçadas entupidas

de vidas a se entralaçar...

e eu me vejo congelado no mesmo lugar tantos anos depois,

tentando mais uma vez entender essa cena que passou,

me permitindo ser discípulo de mais um belo ensinamento

de um mestre que a própria vida não valorizou,

e, me pergunto...

se as ilusões não bastam a um sonhador como eu,

como viver a realidade?

Tenho certeza que a complexidade da resposta

é o sentido da vida...

e, quem sabe um dia

se conseguir atingir a sapiência deste antigo mestre

descobrirei o que é viver a realidade.

Meu consolo é que pude, novamente,

revelar toda a minha devoção e admiração

a tão belos discursos,

inesquecíveis

corretos

e

eternos.

Muito obrigado, Seu Titto Lívio.